В Каспийском море начались учения с участием оснащенных "Калибрами" кораблей

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В Каспийское море в понедельник начались двусторонние зачетные тактические учения с группировками сил (войск) Каспийской флотилии, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"Из пунктов базирования для участия в учении вышли более 20 кораблей, катеров и судов объединения", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, "к учениям привлечены ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" (все они оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр-НК", а также артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", базовые и рейдовые тральщики и приданные суда обеспечения".

"Планом учений предусмотрена проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера", - подчеркивается в сообщении.

"В море экипажи кораблей выполнят комплекс различных ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Одним из эпизодов учений станет отработка задач поиска и спасания на море", - отмечает Минобороны.

В конце 2015 года ракетные корабли Каспийской флотилии использовались для нанесения ударов ракетами "Калибр-НК" по целям группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи