Минобороны РФ направило запросы в Ирак и Иран для пролета крылатых ракет

Военно-дипломатический источник сообщил, что соответствующий запрос был направлен на прошлой неделе

Минобороны РФ направило запросы в Ирак и Иран для пролета крылатых ракет
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет, сообщил "Интерфаксу" в понедельник военно-дипломатический источник.

"Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет", - сказал источник.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Каспийском море 15 августа началось двустороннее тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии, в котором принимают участие ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг", оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр", а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

В сообщении военного ведомства говорилось, что планам учения предусмотрена "проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера".

Одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В Средиземном море корабли отработают ряд задач, в том числе выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в "условиях, максимально приближенных к боевым".

"Серпухов" и "Зеленый Дол" - корабли модернизированной серии "Буян-М", оснащенные новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр".

Участие Каспийской флотилии в операции против ИГ

7 октября 2015 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что корабли Каспийской флотилии произвели стрельбы по 11 целям запрещенного в России "Исламского государства" на территории Сирии.

Как стало затем известно, траектория ракет, выпущенных кораблями Каспийской флотилии, проходила через воздушное пространство Ирана и Ирака.

В Генштабе заявляли, что время пролета и маршруты ракет были согласованы заранее.

Крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели, отметили в ведомстве. Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более трех метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи