Пилоты МЧС РФ защитили от огня населенный пункт на границе Португалии и Испании

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Пилоты МЧС России защитили от распространения огня населенный пункт Каштру-Лаборейру в Португалии, расположенный на границе с Испанией, а также национальный парк "Пенеда- Жереш", сообщили в пресс-службе МЧС.

"Самолетом Бе-200 МЧС России на материковой части Португалии за сутки совершено шесть сбросов воды общей массой 72 тонны. Не допущено распространение пожара в сторону населенного пункта Каштру-Лаборейру с населением в 1000 человек и национального парка "Пенеда-Жереш", - сообщили в МЧС. В результате работы российских спасателей удалось ликвидировать один из очагов пожаров на общей площади 200 га.

"Всего за время работы два самолета-амфибии Бе-2- совершили 23 сброса воды общей массой 276 тонн, от пожаров удалось сберечь и другой национальный парк Пенья до Джерис", - сказал сотрудник пресс-службы. Он уточнил, что второй самолет Бе-200 находится на техобслуживании и после устранения возникшей технической неисправности возобновит работу.

Два самолета-амфибии Бе-200 МЧС России прибыли в Португалию 13 августа. 14 августа они приступили к работе. В составе экипажей Бе-200 опытнейшие пилоты, не раз тушившие пожары в сложнейших условиях.

На острове Мадейра и материковой части Португалии зафиксировано более 260 очагов лесных пожаров. По данным управления Еврокомиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите, в результате пожаров погибли пять человек, более 300 пострадали. Свыше 1 тыс. местных жителей и туристов эвакуировано. Огнем повреждено более 200 строений, в том числе несколько гостиниц и отелей, ущерб оценивается в 55 миллионов евро.

В связи со сложной ситуацией с пожарами власти Португалии обратились за помощью к зарубежным странам, в том числе и к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи