В Сирии боевики семь раз нарушили режим тишины

"Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляла населенные пункты в провинции Дамаск

В Сирии боевики семь раз нарушили режим тишины
Мужчина в Сирии подстригает бороду после ухода джихадистов
Фото: Reuters

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Боевики "Джейш аль-ислам" и "Сирийской свободной армии" за сутки семь раз нарушили режим тишины в Сирии, обстреляв несколько населенных пунктов в провинциях Дамаск и Латакия, сообщили в Минобороны.

"Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. Зафиксировано семь нарушений в провинциях Дамаск (пять) и Латакия (два)", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В документе отмечается, что формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли населенные пункты Арбил, Хараста, Хауш-эш-Шалак, Джаубар и Дума в провинции Дамаск. В провинции Латакия вооруженными формированиями "Сирийской свободной армии" и "Ахрар аш-Шам" обстреляны населенные пункты Ройс-Клюшки и Тубал.

Минобороны сообщает, что Боевики ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусра" (запрещены в РФ) за сутки обстреляли населенные пункты в провинциях Дамаск и Эс-Сувейда, а также несколько кварталов и торговый центр "Кастелло" в городе Алеппо.

"В течение суток в городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов обстреляли кварталы Эр-Рамуси, Хай-эль-Ансари и Лерамон, торговый центр "Кастелло" и южные фермы", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем отмечается, что в провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Кабун, Хауш-Харабу, Дума, Арбил, Хараста, а также населенный пункт Хаоса в провинции Эс-Сувейда.

"Группировки террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий", - подчеркнули в российском военном ведомстве.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркнули в Минобороны РФ.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости