Суд в Бразилии начал новое расследование в отношении президента страны Русеф

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Федеральный суд Бразилии во вторник возобновлял расследование в отношении президента страны Дилмы Русеф, которая ранее была отстранена от власти, сообщили местные СМИ.

Сама Д.Русеф в связи с этим обратилась с открытым письмом к народу страны, в котором признала, что свершала ошибки, но не виновна.

"Я выслушала жесткую критику со стороны моего правительства и я принимаю эту критику", - говорится в послании Д.Русеф. Вместе с тем, она подчеркнула: "Я не виновна. Это не справедливо, это разрушительно обвинять невинного человека". Она потребовала остановить процесс импичмента, при этом пообещав провести референдум о необходимости внеочередных выборов.

Как сообщалось, на минувшей неделе сенат Бразилии большинством голосов высказался за проведение процесса импичмента в отношении президента. За то, чтобы дать дальнейший ход процессу импичмента проголосовали 59 сенаторов, "против" - 21.

Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиции, которая обвиняет Д.Русеф в налоговых злоупотреблениях и использовании бюджетных средств в ходе ее избирательной кампании. Процедура была инициирована в мае, тогда же Д.Русеф была отстранена от власти на полгода. Обязанности президента Бразилии на это время исполняет вице-президент Мишел Темер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи