Что случилось этой ночью: среда, 17 августа

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России золотой медали, завоеванной в женской эстафете 4х100 м в Олимпиаде-2008 в Пекине. Сообщается, что такое решение принято в связи с положительной допинг-пробой, обнаруженной у одной из участниц забега в составе сборной России, бегуньи Юлии Чермошанской, в результате перепроверки.

- В 11-й соревновательный день летней Олимпиады-2016 сборная России завоевала одну золотую и две бронзовые медали. Награду высшего достоинства в копилку российской команды внесли синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, выигравшие соревнования дуэтов. При этом они стали четырехкратными олимпийскими чемпионами.

Бронзовые медали завоевали байдарочник Роман Аношкин, финишировавший третьим в заезде на 1000 м, и гимнаст Давид Белявский, показавший третий результат в упражнениях на брусьях.

- Единственный представитель российской легкой атлетике, принимающий участие в летней Олимпиаде-2016, прыгунья в длину Дарья Клишина завоевала путевку в финал Игр в Рио.

- США проверяют, были ли действия России, связанные с использованием иранской базы "Хамадан" для боевых вылетов, возможным нарушением резолюции СБ ООН. Там заявили, что не уверены в том, что СБ ООН заранее предоставил России разрешение на использование иранской базы.

- На 55-м году жизни скончалась бывший главный редактор газеты "Коммерсант" Ксения Пономарева.

- Минтранс приступил к созданию правовой базы для беспилотников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи