Два лесных пожара потушили в Португалии пилоты МЧС РФ

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Пилоты МЧС России потушили в Португалии ещё два лесных пожара, защитив от них два населённых пункта, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"16 августа самолёт-амфибия Бе-200 МЧС России смог вылететь на тушение пожаров только во второй половине дня, так как до обеда из-за сложных погодных условий полеты противопожарной авиации были невозможны, - сказал представитель министерства. - Тем не менее даже за несколько часов работы пилотам МЧС России удалось потушить два очага пожара на обшей площади 50 га, сбросив на них 36 тонн воды. Не допущено распространения пожаров в сторону города Тарука и населённого пункта Серта".

Таким образом самолет-амфибия ещё раз доказал свою эффективность в борьбе с лесными пожарами.

Два самолёта Бе-200 МЧС базируются на аэродроме города Лейрия, для них определены места забора воды, а также районы тушения пожаров, которые ежедневно меняются.

"Всего за три дня работы два самолёта МЧС осуществили 37 сбросов воды общей массой 444 тонны, ликвидировали четыре очага пожаров, защитили от огня четыре населённых пункта и два национальных парка", - сообщили в МЧС.

Два Бе-200 МЧС России прибыли в Португалию 13 августа. 14 августа они приступили к работе. В составе экипажей Бе-200 опытнейшие пилоты, не раз тушившие пожары в сложнейших условиях.

На острове Мадейра и материковой части Португалии зафиксированы более 260 очагов лесных пожаров, в результате которых погибли пять человек, более 300 пострадали, свыше тысячи местных жителей и туристов эвакуированы, повержены . более 200 строений, в том числе несколько гостиниц и отелей, ущерб оценивается в 55 миллионов евро.

В связи со сложной ситуацией с пожарами власти Португалии обратились за помощью к зарубежным странам, в том числе и к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи