Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Власти Турции освободят почти 40 тыс. заключенных для разгрузки тюрем

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Турецкое руководство решило освободить примерно 38 тысяч заключенных, чтобы разгрузить переполненные тюрьмы, сообщил в среду министр юстиции Бекир Боздаг.

Он пояснил в твиттере, что это будет сделано в рамках программы "контролируемого освобождения" узников. Это позволит заключенным досрочно выйти на свободу, однако при этом они будут находиться под надзором сотрудников правоохранительных органов.

Боздаг отметил, что речь "не идет об амнистии". По его словам, на свободу не выпустят людей, осужденных за такие серьезные преступления как убийство, терроризм.

Кроме того, программа коснется только людей, совершивших преступления до 1 июля 2016 года. Это означает, что она не затронет арестованных в связи с неудавшейся попыткой путча в ночь на 16 июля.

Западные СМИ отмечают, что эта инициатива проводится на фоне того, что в и без того переполненные турецкие исправительные учреждения поступили тысячи людей, арестованных в рамках расследования недавней попытки госпереворота.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, однако планы мятежников провалились. В Анкаре считают, что за мятежом стоит проживающий в штате Пенсильвания (США) мусульманский богослов Гюлен. Он, однако, неоднократно заявлял, что не имеет отношения к попытке путча.

После попытки госпереворота в стране начались аресты причастных к мятежу и чистка в вооруженных силах страны. 23 июля стало известно, что турецкие следователи отпустили 1,2 тыс. военных, задержанных по подозрению в участии в неудавшейся попытке переворота.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи