Порошенко предложил расширить на Крым мандат миссии ОБСЕ на Украине

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с с президентом Европейского Совета Дональдом Туском обострение обстановки в Донбассе и на границе с Крымом, рекомендовав распространить на эту территорию деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ.

Украинские диверсанты в Крыму

"Глава государства проинформировал собеседника о циничных провокациях РФ в оккупированном Крыму и эскалации ее агрессивных действий на Донбассе. Отдельно была обсуждена ситуация с выполнением минских договоренностей. Порошенко подчеркнул необходимость усиления международного присутствия в Донбассе, в частности, путем расширения поля деятельности миссии ОБСЕ, в том числе, на территории Крыма, и развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе", - сообщается на сайте президента Украины в среду.

Порошенко отметил важность реагирования ЕС на российские провокации и искусственное нагнетание напряженности. "После последних событий в Крыму не должно быть никаких иллюзий относительно намерений Российской Федерации. Санкции и их усиление - это действенный механизм влияния", - сказал украинский президент.

Собеседники также обсудили перспективы принятия в ближайшее время Евросоюзом решения о либерализации визового режима для граждан Украины и скоординировали дальнейшие шаги в этом направлении.

"Глава государства подтвердил приглашение президенту Европейского Совета посетить Украину для участия в мероприятиях в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра", - говорится в сообщении. Согласно распоряжению кабмина Украины, 29 сентября 2016 года планируется проведение траурных мероприятий на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" (Киев) с участием высшего руководства страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи