В МИД Молдавии заявили о ненадлежащем поведении российского дипломата

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии указало на ненадлежащее поведение российского дипломата. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба МИДЕИ, об этом было заявлено официальному представителю посольства России в Молдавии, который в среду вечером был приглашен в МИД.

"МИДЕИ пригласило представителя посольства Российской Федерации в Республике Молдова с целью уточнения обстоятельств инцидента с участием сотрудника посольства и автомобиля с дипломатическими номерами", - указывается в сообщении пресс-службы МИДЕИ.

Пресс-служба отмечает, что подробности инцидента появились во многих СМИ.

"После предоставленных разъяснений МИДЕИ подчеркнул необходимость соблюдения венской конвенции о дипломатических отношениях, а также действующего законодательства Молдавии", - отмечается в сообщении.

На нескольких молдавских новостных сайтах ранее появилось видео, на котором машиной с дипломатическими номерами посольства РФ в Молдавии управлял мужчина, по всей видимости, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. На кадрах видно, что водитель отдыхал с друзьями. Запись сделана недалеко от населенного пункта Новая Маловата, на берегу Днестра. Свидетели утверждают, что водитель ехал на большой скорости и едва не сбил двух местных жителей. На просьбу быть внимательнее за рулем, мужчина посоветовал недовольным посмотреть, какие у него номера на машине и "закрыть вопрос". При этом он стал прикрывать лицо и уехал, увидев, что его снимают на смартфон.

Начальник Национального инспектората полиции Александр Пынзарь заявил журналистам, что "поведение водителя на видео подозрительно, налицо признаки алкогольного опьянения".

"Полиция занялась этим случаем и проверит, если мужчина на видео нарушил закон", - сказал Пынзарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи