Базирующаяся в РФ и Иране авиация нанесла очередной удар по террористам в Сирии

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетевшие в четверг с аэродромов базирования на территории России и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в Минобороны РФ.

"В результате удара уничтожены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Нанесено поражение шести командным пунктам, уничтожено большое количество боевиков, артиллерийских позиций и бронированной техники террористов", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим в Сирии.

"Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования", - говорится в сообщении.

Ранее, 16 и 17 августа, Воздушно-космические силы России нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам запрещенной в России и ряде других стран террористической организации ИГИЛ с использованием иранского аэродрома Хамадан. В первый день для бомбежек задействовались дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, во второй день - только Су-34. Прикрытие осуществляли истребители ВКС Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим (Сирия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи