Суд Таиланда не получил от США запроса на экстрадицию россиянина Украинского

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Никаких документов об экстрадиции в США россиянина Дмитрия Украинского, обвиняемого Соединенными штатами в мошенничестве и отмывании денег, в суд Таиланда не предоставлялось, заявили в посольстве РФ.

"В настоящее время никакие документы в суд не предоставлялись", - заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что американской стороне предоставляется 60 дней для подачи полного пакета документов.

Комментируя распространенную в СМИ информацию, Соснов заявил, что адвокат Украинского Нейтан Финей, вероятно, имел в виду не предварительный запрос на экстрадицию в США, а "предварительный запрос на арест, который в соответствии с договором между Таиландом и США каждая из сторон может направлять для задержания и предварительного ареста обвиняемого".

"Так и произошло, 19 июля его задержали на основании предварительного запроса. И 21 июля его уже официально арестовал суд", - отметил он.

"Начиная с 21 июля, с момента официального ареста американской стороне предоставлен срок в количестве 60 дней, чтобы они смогли подготовить и представить в суд запросы на экстрадицию, в котором должны присутствовать доказательства обвинения и полный пакет документов", - пояснил Соснов.

Он также сообщил, что представители российского консульства в Таиланде посещают Украинского в тюрьме.

"Задержанный содержится в Таиланде на общих условиях. Он полностью отрицает вину, ведет себя адекватно, держится хорошо", - сказал заведующий консульским отделом посольства.

По словам Соснова, представители посольства находятся на связи с Финеем. "У этого адвоката есть соответствующий опыт действий в подобных ситуациях", - подчеркнул он.

Представитель российского посольства в Таиланде также напомнил, что в королевство в начале августа был передан запрос российской Генпрокуратуры на выдачу Украинского в Россию, однако тайские власти на этот запрос пока никак не отреагировали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи