Суд Таиланда не получил от США запроса на экстрадицию россиянина Украинского

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Никаких документов об экстрадиции в США россиянина Дмитрия Украинского, обвиняемого Соединенными штатами в мошенничестве и отмывании денег, в суд Таиланда не предоставлялось, заявили в посольстве РФ.

"В настоящее время никакие документы в суд не предоставлялись", - заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что американской стороне предоставляется 60 дней для подачи полного пакета документов.

Комментируя распространенную в СМИ информацию, Соснов заявил, что адвокат Украинского Нейтан Финей, вероятно, имел в виду не предварительный запрос на экстрадицию в США, а "предварительный запрос на арест, который в соответствии с договором между Таиландом и США каждая из сторон может направлять для задержания и предварительного ареста обвиняемого".

"Так и произошло, 19 июля его задержали на основании предварительного запроса. И 21 июля его уже официально арестовал суд", - отметил он.

"Начиная с 21 июля, с момента официального ареста американской стороне предоставлен срок в количестве 60 дней, чтобы они смогли подготовить и представить в суд запросы на экстрадицию, в котором должны присутствовать доказательства обвинения и полный пакет документов", - пояснил Соснов.

Он также сообщил, что представители российского консульства в Таиланде посещают Украинского в тюрьме.

"Задержанный содержится в Таиланде на общих условиях. Он полностью отрицает вину, ведет себя адекватно, держится хорошо", - сказал заведующий консульским отделом посольства.

По словам Соснова, представители посольства находятся на связи с Финеем. "У этого адвоката есть соответствующий опыт действий в подобных ситуациях", - подчеркнул он.

Представитель российского посольства в Таиланде также напомнил, что в королевство в начале августа был передан запрос российской Генпрокуратуры на выдачу Украинского в Россию, однако тайские власти на этот запрос пока никак не отреагировали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости