В Еврокомиссии признали Турцию неготовой к вступлению в ЕС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Турция еще не готова к вступлению в ЕС, о сроках говорить рано, сказала официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто.

Для приема Турции в Евросоюз потребуется единогласное решение глав государств и правительств 28 стран ЕС по утверждению итогов переговоров с Анкарой, напомнила Берто соответствующее заявление главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

"Турция в настоящее время не находится в состоянии, необходимом для вступления, и мы не будем спекулировать на тему возможной даты ее приема", - сказала пресс-секретарь в пятницу на брифинге в Брюсселе.

По ее словам, "переговоры о вступлении должны учитывать достигнутый Турцией прогресс, о чем будут судить по выполнению целой серии критериев и эталонов, в частности, что касается уважения прав человека и правового государства".

По ее мнению, нельзя установить некие точные сроки окончания таких переговоров.

Постпред Турции при Евросоюзе Селим Енел заявил в интервью германской газете Die Welt, опубликованном в пятницу, что Анкара рассчитывает вступить в Европейский союз к 2023 году.

"В год, когда Турецкой Республике исполнится 100 лет. Это было бы как коронация для моей страны - стать членом Европейского союза в такой момент", - сказал дипломат.

Теги: Турция, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи