В США экс-спецназовец вернет государству выручку от продаж книги о бен Ладене

Он выплатит $6,6 млн за разглашение секретных данных о ликвидации лидера террористической организации

В США экс-спецназовец вернет государству выручку от продаж книги о бен Ладене
Фото: Reuters

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Бывший американский спецназовец, написавший книгу об операции по ликвидации лидера "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена, согласился выплатить государству $6,6 млн за разглашение секретной информации, сообщает в субботу BBC.

В обмен на то, что Мэтт Биссонетт отдаст государству все средства, заработанные на продаже бестселлера, с него будут сняты обвинения в нарушении условий договора о неразглашении, подписанного при приеме на службу. На выплату всей суммы у него есть четыре года.

По данным BBC, Биссонетт принес извинения за то, что не получил разрешения у Пентагона на публикацию книги. "Это была серьезная ошибка, и я призываю остальных ее не повторять", - сказал отставной военный.

"Хотя я никогда не хотел поставить под угрозу своих бывших коллег, теперь я признаю, что тот факт, что я не отдал книгу на рецензирование, могло создать угрозу для них и их семей, за что я приношу извинения", - добавил Биссонет.

Лидер террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен был убит в ходе операции американского спецназа в пакистанском городе Абботабад в мае 2011 года. Биссонетт опубликовал книгу о тех событиях под названием No Easy Day ("Непростой день") в 2012 году под псевдонимом Марк Оуэн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи