Президент Филиппин не исключил выхода страны из ООН

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте в воскресенье заявил, что Филиппины могут покинуть ООН в связи с критикой со стороны ООН методов, которыми Манила борется с торговлей наркотиками, сообщает The Guardian.

"Я не хочу оскорбить вас. Но может быть, мы будем вынуждены принять решение об отделении от ООН", - сказал он на пресс-конференции.

Он также подверг ООН критике за недостаточные усилия в решении проблем голода и терроризма, а также в неспособности урегулировать кризис в Сирии и в Ираке. По словам президента, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, ООН беспокоится о преступниках.

Кроме этого, президент озвучил свои планы пригласить Китай и страны Африки за стол переговоров для формирования новой международной организации.

Ранее два эксперта ООН в области прав человека призвали Манилу положить конец внесудебным казням и убийствам людей, подозреваемых в причастности к наркоторговле. По мнению правозащитников, число подобных убийств выросло после избрания Дутерте президентом Филиппин в мае этого года.

В ответ президент заявил в минувшую пятницу, что филиппинская полиция не несет ответственности за гибель людей и призвал экспертов ООН провести самостоятельное расследование.

Западные СМИ утверждают, что с момента победы Дутерте на президентских выборах на Филиппинах были убиты около 900 человек, подозревавшихся в торговле наркотиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи