ЕС пообещал укреплять сотрудничество с Турцией в борьбе с терроризмом

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В Евросоюзе выражают солидарность и сочувствие правительству и народу Турции в связи с терактом в городе Газиантеп, заявили глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан.

"Мы будем продолжать укреплять наше сотрудничество с турецкими властями, чтобы предотвращать терроризм и бороться с ним", - отметили высокопоставленные представители ЕС в совместном заявлении, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

Они выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

"Мы вместе ведем общую борьбу, - подчеркнули Могерини и Хан. - Мы все призваны сплотиться, чтобы защитить безопасность, демократию и мир".

Как сообщалось, в турецком городе Газиантеп на курдской свадьбе произошел взрыв. По данным BBC, погибли по меньшей мере 50 человек. Еще почти 100 человек получили травмы. По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за терактом стоит группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Ранее в воскресенье президент России Владимир Путин также выразил соболезнования Эрдогану в связи с гибелью людей в теракте в Газиантепе. Путин напомнил президенту Турции о необходимости антитеррористического сотрудничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи