ЕС принес соболезнования в связи с терактом в Сомали

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В Европейском союзе соболезнуют в связи с взрывами в городе Галькайо в северном Сомали, приведшими к жертвам среди гражданских лиц и представителей служб безопасности.

"Наши мысли обращены к семьям погибших и всему сомалийскому народу", - говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном вечером в воскресенье в Брюсселе.

В нем отмечается, что ЕС по-прежнему "твердо привержен сотрудничеству в построении законных институтов и собственного сомалийского сектора безопасности по борьбе с терроризмом".

По мнению представителя ЕВС, это является "ключевым фактором для конструктивного развития Сомали и безопасности региона".

Как сообщалось, более 10 человек стали жертвами двойного теракта, совершенного в воскресенье в сомалийском городе Галькайо, расположенном в 700 км к северо-востоку от столицы страны Могадишо.

По данным местной полиции, взрывы прогремели в правительственном квартале. Бомбы были заложены в автомобили. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аш-Шабаб".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи