Суд Техаса заблокировал директиву Обамы по поводу школьников-трансгендеров

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Федеральный окружной суд Техаса временно заблокировал директиву президента США Барака Обамы, согласно которой школьники-трансгендеры могут сами выбирать, каким туалетом и какими раздевалками им пользоваться в зависимости от того, к какому полу они себя причисляют.

Как напоминает Associated Press, Техас и еще 12 штатов опротестовали директиву Обаму, посчитав ее противоречащей конституции.

Решение суда уже приветствовал генпрокурор Техаса Кен Пакстон, по словам которого, президент США грозит школам отобрать у них выделяемые из федерального бюджета средства, если они не подчинятся его требованиям.

В мае правительство США распорядилось пускать школьников в туалеты и раздевалки согласно тому полу, к которому они сами себя причисляют. Это решение было принято через несколько дней после того, как минюст обжаловал закон Северной Каролины, согласно которому в общественные туалеты необходимо ходить в соответствии с половой принадлежностью, указанной в свидетельстве о рождении.

Генпрокурор США Лоретта Линч сравнила этот закон с расовой сегрегацией, ее противники из числа республиканцев заявили, что это элементарные требования безопасности.

Теги: США, Техас
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи