США перебросили войска в афганский Лашкаргах для борьбы с талибами

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Командование контингентом США в Афганистане перебросило около 100 военнослужащих в город Лашкаргах (столица провинции Гильменд) для помощи в борьбе с талибами, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Бригадный генерал Чарльз Кливленд уточнил, что эти военные будут участвовать в подготовке бойцов афганских сил безопасности. Кроме того, им предстоит оказывать поддержку силам, борющимся против талибов.

Со своей стороны власти Гильменда подчеркнули, что существуют планы по дальнейшей переброске дополнительных военнослужащих США в Лашкаргах.

В последние недели близ этого города происходят бои между правительственными силами и мятежниками из группировки "Талибан" (запрещена в РФ). При этом талибы контролируют районы, находящиеся в непосредственной близости от Лашкаргаха.

В настоящее время, по данным властей Гильменда, афганские военные ведут борьбу с талибами сразу на нескольких фронтах. При этом глава Совета провинции Карим Атал констатировал, что талибы де-факто контролируют около 80% территории Гильменда.

"Есть ряд районов, которые, по словам властей, находятся под их контролем. Однако на практике власти контролируют только административный центр того или иного района, а вся остальная территория занята мятежниками", - сказал он.

Гильменд принадлежит к числу самых неспокойных афганских провинций. Она считается одним из главных оплотов талибов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи