В Италии начались протесты против строительства мечети у Пизанской башни

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Группа активистов развернула кампанию против строительства мечети рядом с колокольней собора Санта-Мария Ассунта, более известной как Пизанская башня.

Ранее проект был одобрен городским советом. Его противников не устраивает близость мечети ко всемирно известной достопримечательности, сообщает во вторник американский сайт Religion News Service.

В минувшие выходные они провели акцию протеста в Пизе и собрали 2 тыс. подписей против строительства. По их мнению, этого достаточно для проведения референдума по вопросу о пересмотре решения властей города.

Со своей стороны мэр Пизы Марко Филипески настаивает на обоснованности разрешения строить мечеть.

"В течение 20 лет мусульмане Пизы собираются в маленькой мечети в центре города, и до сих пор никто против этого не протестовал", - заявил он, добавив, что мечеть будет строиться исключительно на частные средства.

В свою очередь президент Союза исламских общин Италии Иззедин Эльзир заявил, что в случае проведения референдум будет иметь антиконституционный характер и станет угрозой свободе вероисповедания.

"Наши права следует защитить. Эта кампания основана на предрассудках и противодействии, исходящих от политиков, которые ходят набрать голоса, эксплуатируя чувство страха после недавних атак во Франции, Бельгии и Германии", - отметил он.

По данным Эльзира, в Пизе проживает 3 тыс. мусульман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи