Турция согласилась помочь мятежникам в боях с ИГ за город Джараблус

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил во вторник, что его страна готова оказать поддержку сирийским мятежникам-оппозиционерам, готовящимся к штурму занимаемого террористами из группировки ИГ (запрещена в РФ) города Джараблус.

По сообщению западных СМИ, министр пояснил, что Турция готова "оказать полную поддержку" такой операции.

"Мы не хотим, чтобы ИГ существовало в Ираке и Сирии", - добавил Чавушоглу.

Со своей стороны, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что турецкая сторона внимательно следит за ситуацией в районе Джараблуса, так как считает это вопросом национальной безопасности.

"Мы с самого начала указывали на недопустимость того, чтобы Джараблус, равно как и любой другой город, оставался под контролем ИГ", - заявил он.

Джараблус находится близ границы с Турцией. В сообщениях ряд СМИ отмечает, что в Анкаре предпочли бы, чтобы этот город контролировала сирийская оппозиция, а не курдские ополченцы.

Турецкое телевидение передает, что в Анкаре распорядились эвакуировать жителей из турецкого населенного пункта близ Джараблуса. Это может указывать на скорое начало интенсивных боевых действий.

Кроме того, турецкие СМИ сообщают, что армия Турции за последнее время перебросила к границе с Сирией множество танков и бронетехники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи