Обама пообещал поддерживать Украину в стремлении приблизить европейское будущее

А председатель КНР заявил об уважении территориальной целостности Украины и ее особого пути

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама поздравил украинцев с Днем независимости страны.

Поздравление поступило в адрес президента Украины Петра Порошенко, сообщила его пресс-служба.

"От имени народа Соединенных Штатов Америки я выражаю самые теплые поздравления Вам и народу Украины по случаю 25-й годовщины Независимости, которую вы будете отмечать 24 августа. Этот день особенно важен в свете угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, которая возникла в результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма", - говорится в поздравлении.

"Хочу заверить Вас, что Соединенные Штаты Америки остаются преданными своим обязательствам быть рядом с Украиной в то время, когда вы противостоите российской агрессии", - подчеркнул президент США.

Б.Обама также отметил "серьезные шаги", которые сделала Украина в борьбе с коррупцией, по укреплению верховенства права и закладке фундамента для экономического роста. "Хочу заверить Вас, что Соединенные Штаты Америки будут продолжать поддерживать вас в ваших стремлениях приблизить мирное, процветающее, европейское будущее для всех украинцев", - отметил он.

Пресс-служба главы украинского государства во вторник вечером также сообщила о поздравлении, поступившем в Киев по случаю Дня независимости Украины от председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

"Китай входит в число первых стран, которые признали независимость Украины и установили дипломатические отношения с ней. Китай уважает государственный суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, уважает выбранный вашим народом путь развития в соответствии с особенностями своей страны", - отмечается в поздравлении лидера КНР.

Си Цзиньпин отметил, что в последние годы дружеские отношения сотрудничества между Китаем и Украиной сохраняют здоровый и устойчивый темп развития, а сотрудничество в различных сферах продвигается уверенными шагами.

"Уделяю большое внимание развитию китайско-украинских отношений, готов совместно с Вами прилагать усилия к дальнейшему продвижению двусторонних отношений и достижению больших реальных результатов в сотрудничестве между Китаем и Украиной по всем направлениям на благо двух стран и их народов", - обратился председатель КНР к главе Украинского государства.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи