Бельгийским спасателям решили выдать средства первой помощи пострадавшим от терактов

В результате терактов в брюссельском метро и аэропорту спасатели столкнулись с новыми видами ранений

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Подразделения пожарных-спасателей в Бельгии получат наборы средств первой помощи, специально предназначенных для пострадавших в терактах, сообщили во вторник вечером бельгийские СМИ.

"Речь, в частности, идет о материалах для остановки сильных кровотечений, как давящие повязки и жгуты, чтобы дать возможность спасателям выносить живых пострадавших из опасных зон", - приводят СМИ слова руководителя Фонда помощи ожоговым больным Жан-Пьера Арнуля, являющегося инициатором этого новшества.

В коммюнике фонда поясняется, что в результате терактов 22 марта в брюссельском метро и в аэропорту Завентем работники спасательных служб столкнулись с видами ранений, какие встречаются в зонах боевых действий, а не в привычных городских ЧП.

Набор средств для пострадавших в терактах будет размещаться в автомобилях передовых бригад по оказанию первой помощи. Каждая такая укладка стоимостью в 200 евро будет составлена специалистами противоожогового центра.

Одновременно с распределением наборов пожарные пройдут специальную дополнительную подготовку по программе федерального центра обучения гражданской защите.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции