Найден погибший под лавиной на пике Коммунизма в Таджикистане российский альпинист

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Тело российского альпиниста Михаила Волкова, погибшего при восхождении на пик Исмоила Сомони (ранее пик Коммунизма, 7495 м) в Таджикистане, найдено, и его доставят на вертолете в Душанбе. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" председатель Совета по развитию туризма республики Давлат Хабибов.

Тело Волкова было найдено на стене на леднике Орджоникидзе в понедельник днем группой спасателей.

"Предпринимаются меры по спуску тела на более низкую площадку, на которую сможет совершить посадку вертолет для эвакуации тела альпиниста", - сказал Хабибов.

По его словам, после проведения необходимых формальностей и мероприятий тело будет подготовлено для переправки в Москву.

Хабибов сообщил также, что поисковая операция по нахождению тела погибшей россиянки - Натальи Цветовой - продолжается. "Место, в котором ведутся поиски, лавиноопасно, ежедневно сходят несколько лавин, имеется опасность также для работы наших спасателей. Тем не менее, спасатели сделают все возможное, для того, чтобы найти тело и транспортировать его. Если же будет принято решение прекратить поиски, мы эвакуируем группу", - сказал он.

Трое граждан России из альпинистского клуба Московского авиационного института попали под лавину утром 14 августа на гребне пика Исмоили Сомони на высоте 6800 метров. Одного из альпинистов - Павла Цветова - отбросила вниз по линии гребня в сторону перевала Хохлова, а его жену Цветову и Волкова - в сторону ледника Орджоникидзе.

Освободившись от снежной массы, Цветов принял меры по поиску своих товарищей. Во время спуска он обнаружил ледоруб Цветовой. После восьмичасовых неудачных поисков он принял решение спускаться в сторону базового лагеря на поляне Москвина и обратиться за помощью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи