СБ ООН запланировал осудить пуск очередной ракеты КНДР

Наблюдатели напоминают о возможных проблемах с принятием заявления из-за формулировок

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Совет безопасности ООН в среду согласился с необходимостью принять заявление, которое осуждало бы пуск ракеты, произведенный накануне КНДР с подводной лодки, сообщил журналистам председательствующий в августе в Совбезе постоянный представитель Малайзии при всемирной организации Рамлан бин Ибрагим.

"На заседании был отмечен общий настрой осуждения (пуска ракеты - ИФ) большинством членов Совета, поэтому мы посмотрим, как это сформулировать в заявлении для печати", - сказал дипломат. Он сообщил, что в ближайшее время проект заявления будет предоставлен всем членам Совета безопасности.

Экстренное заседание Совбеза прошло по инициативе США. Сразу после произведенного Северной Кореей ракетного пуска представитель Пентагона заявил, сто Вашингтон инициирует рассмотрение этого вопроса в СБ ООН.

Вместе с тем, наблюдатели напоминают, что Совбез из-за позиции Китая не смог прийти к единому мнению по тексту аналогичного заявления в начале августа после осуществленного Северной Кореей пуска баллистической ракеты наземного базирования. Китайская сторона, осуждающая ракетные пуски, настаивала на включение в текст заявления положения о недопустимости размещения США на территории Южной Кореи системы противоракетной обороны THAAD.

Теги: ООН, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи