Полиция Шотландии разрешила носить хиджабы своим сотрудницам

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - В полиции Шотландии решили сделать хиджаб частью униформы женщин-полицейских, исповедующих ислам, сообщает британская газета The Independent.

В руководстве полиции полагают, что нововведение позволит мусульманкам задуматься о карьере в правоохранительных органах, даже если раньше они и не помышляли об этом. Прежде мусульманкам-полицейским позволялось носить хиджаб только с разрешения старших офицеров.

В 2001 году в шотландской полиции хиджаб разрешили носить как допустимый опциональный элемент униформы. Тем самым, руководство надеялось поднять престиж правоохранительной службы, сделать ее более демократичной и разнообразить полицейские кадры новыми людьми.

"Я рад сделать это заявление и хотелось бы, чтобы наше решение получило поддержку как со стороны мусульманской диаспоры, так и более широких слоев общественности, а также сотрудников полиции", - сказал главный констебль Фил Гормли, объявляя о принятом решении.

Инициатива была одобрена Ассоциацией мусульман шотландской полиции (SPMA), организацией, выстраивающей связи между мусульманскими общинами в Шотландии и полицией.

"Несомненно, это вдохновит большее число женщин среди мусульманок и других этнических групп влиться в ряды полиции, - сказал Фахад Башир, глава SPMA. - Это позитивный шаг в правильном направлении".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости