Полиция Шотландии разрешила носить хиджабы своим сотрудницам

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - В полиции Шотландии решили сделать хиджаб частью униформы женщин-полицейских, исповедующих ислам, сообщает британская газета The Independent.

В руководстве полиции полагают, что нововведение позволит мусульманкам задуматься о карьере в правоохранительных органах, даже если раньше они и не помышляли об этом. Прежде мусульманкам-полицейским позволялось носить хиджаб только с разрешения старших офицеров.

В 2001 году в шотландской полиции хиджаб разрешили носить как допустимый опциональный элемент униформы. Тем самым, руководство надеялось поднять престиж правоохранительной службы, сделать ее более демократичной и разнообразить полицейские кадры новыми людьми.

"Я рад сделать это заявление и хотелось бы, чтобы наше решение получило поддержку как со стороны мусульманской диаспоры, так и более широких слоев общественности, а также сотрудников полиции", - сказал главный констебль Фил Гормли, объявляя о принятом решении.

Инициатива была одобрена Ассоциацией мусульман шотландской полиции (SPMA), организацией, выстраивающей связи между мусульманскими общинами в Шотландии и полицией.

"Несомненно, это вдохновит большее число женщин среди мусульманок и других этнических групп влиться в ряды полиции, - сказал Фахад Башир, глава SPMA. - Это позитивный шаг в правильном направлении".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи