Генсек ООН предложил Италии помощь в связи с землетрясением

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе разговора с президентом Италии Серджо Маттареллой предложил необходимую помощь и выразил соболезнования в связи с мощным землетрясением, унесшим жизни 250 человек.

"Генеральный секретарь выразил солидарность ООН с итальянским правительством и народом и заверил президента о готовности ООН оказать помощь, если потребуется", - сказал журналистам пресс-секретарь Пан Ги Муна.

По его словам, генеральный секретарь выразил глубочайшие соболезнования президенту и всему итальянскому народу, а также высоко оценил активные и своевременные усилия, предпринятые итальянским правительством для спасения пострадавших от землетрясения и оказания им помощи.

"Наши коллеги из Управления ООН по координации гуманитарных вопросов находятся в тесном контакте с итальянскими властями и продолжают следить за ситуацией, несмотря на то, что Италия на данный момент не обращались за международной поддержкой", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщалось, сильное землетрясение произошло в центральной Италии в ночь на среду. В наибольшей степени в результате землетрясения пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Согласно последним данным, число жертв составляет 250 человек, сотни получили травмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи