В Венгрии собрались строить вторую линию заграждений от мигрантов

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил в пятницу в интервью национальной радиостанции о планах возведения еще одной линии заграждений вдоль уже существующей для борьбы с нелегальной миграцией в том случае, если Турция изменит свою миграционную политику.

"Ведутся работы по техническому планированию для возведения более массивных защитных систем рядом с существующей линией защиты, которую быстро построили в прошлом году", - сказал он.

Западные СМИ напоминают, что заграждения из колючей проволоки были возведены на границах Венгрии с Сербией и Хорватией. Эти меры значительно сократили приток иммигрантов, перемещающихся с Балканского полуострова в страны Северной Европы.

Однако иммигранты все равно продолжают прибывать в Венгрию из Сербии.

Турция и мигранты

В марте 2016 года Турция подписала с ЕС соглашение о пресечении потока беженцев в Европу в обмен на ряд мер, в том числе на предоставление гражданам Турции права безвизового въезда в страны ЕС. Также было обещано рассмотреть вопрос о приеме Турции в Евросоюз.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил руководство Евросоюза в невыполнении своих обязательств по договоренности, касающейся мигрантов. По его словам, ЕС не выплачивает Турции положенную по договоренности сумму в 3 млрд евро. На 26 июля, по его словам, Европавыделила Турции только около $2 млн, в то время как содержание мигрантов обходится турецким властям в $12 млрд.

Спустя два дня, 28 июля, как сообщалось, Европейская комиссия приняла решение о специальных мерах на сумму в 1,4 млрд евро для поддержки сирийских беженцев в Турции и принимающих их общин. "Это часть обязательств Еврокомиссии по реализации того, что было решено согласно декларации ЕС-Турция от 18 марта. С тех пор 2,15 млрд евро из предусмотренных 3 млрд евро уже были выделены", - сообщила официальный представитель ЕК Мина Андреева.

.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи