Ассанж рассказал о трудностях в поисках компромата на Трампа

По словам основателя WikiLeaks, сложно опубликовать что-то хуже того, что миллиардер сам заявляет в своих интервью

Ассанж рассказал о трудностях в поисках компромата на Трампа
Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж
Фото: Reuters

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Пока неизвестно, когда WikiLeaks обнародует материалы о кандидате в президенты США от республиканцев Дональде Трампе.

"Очень трудно опубликовать что-то хуже того, что через день вылетает из уст Дональда Трампа. Если у нас будет интересная информация о Трампе, мы ее разместим. Если будет что-то о Хиллари Клинтон и партии демократов, мы и это разместим", - заявил основатель ресурса Джулиан Ассанж в интервью телеканалу Fox News.

При этом он констатировал, что предвыборный штаб экс-госсекретаря Хиллари Клинтон демонстрирует признаки антироссийской истерии в стиле Джозефа Маккарти (американский сенатор, известный борьбой с коммунизмом и гонениями на всех, заподозренный в симпатии к СССР в 1950-х годах).

"Вызывает некоторое беспокойство обвинения со стороны (участников - ИФ) кампании Клинтон относительно того, что все вокруг - российские агенты", - отметил Ассанж.

В том числе он упомянул обвинения в адрес России о взломе серверов демократической партии и связях между претендентом от республиканцев Дональдом Трампом и Москвой.

"В кампании Трампа много неправильного, но, насколько нам известно, работа на Россию не относится к этому", - добавил основатель WikiLeaks.

По словам Ассанжа, американские СМИ не отличаются объективностью в освещении президентской кампании в США и не будут публиковать материалы, касающиеся кампании Клинтон.

Ранее Ассанж обещал опубликовать перед президентскими выборами в США "серьезные материалы", касающиеся предвыборной кампании Клинтон.

WikiLeaks уже делала достоянием общественности материалы, касающиеся поддержки национальным комитетом демократической партии Клинтон в ущерб другому кандидату-демократу Берни Сандерсу. Публикация имела широкий резонанс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости