Ассанж рассказал о трудностях в поисках компромата на Трампа

По словам основателя WikiLeaks, сложно опубликовать что-то хуже того, что миллиардер сам заявляет в своих интервью

Ассанж рассказал о трудностях в поисках компромата на Трампа
Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж
Фото: Reuters

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Пока неизвестно, когда WikiLeaks обнародует материалы о кандидате в президенты США от республиканцев Дональде Трампе.

"Очень трудно опубликовать что-то хуже того, что через день вылетает из уст Дональда Трампа. Если у нас будет интересная информация о Трампе, мы ее разместим. Если будет что-то о Хиллари Клинтон и партии демократов, мы и это разместим", - заявил основатель ресурса Джулиан Ассанж в интервью телеканалу Fox News.

При этом он констатировал, что предвыборный штаб экс-госсекретаря Хиллари Клинтон демонстрирует признаки антироссийской истерии в стиле Джозефа Маккарти (американский сенатор, известный борьбой с коммунизмом и гонениями на всех, заподозренный в симпатии к СССР в 1950-х годах).

"Вызывает некоторое беспокойство обвинения со стороны (участников - ИФ) кампании Клинтон относительно того, что все вокруг - российские агенты", - отметил Ассанж.

В том числе он упомянул обвинения в адрес России о взломе серверов демократической партии и связях между претендентом от республиканцев Дональдом Трампом и Москвой.

"В кампании Трампа много неправильного, но, насколько нам известно, работа на Россию не относится к этому", - добавил основатель WikiLeaks.

По словам Ассанжа, американские СМИ не отличаются объективностью в освещении президентской кампании в США и не будут публиковать материалы, касающиеся кампании Клинтон.

Ранее Ассанж обещал опубликовать перед президентскими выборами в США "серьезные материалы", касающиеся предвыборной кампании Клинтон.

WikiLeaks уже делала достоянием общественности материалы, касающиеся поддержки национальным комитетом демократической партии Клинтон в ущерб другому кандидату-демократу Берни Сандерсу. Публикация имела широкий резонанс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции