После десяти часов в переговорах Лаврова и Керри объявлен перерыв

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - В переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри наступил перерыв, сообщил "Интерфаксу" источник в российской делегации.

Таким образом, консультации, проходящие в женевском отеле "Президент Уилсон", длятся с небольшими паузами уже 10 часов.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и США начались утром в пятницу. Позже к ним подключился спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Главная тема встречи - налаживание антитеррористического сотрудничества в Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест несколько часов назад заявил, что некий прогресс в Сирии наблюдается, однако "из-за русских, из-за их неспособности или нежелании оказать влияние на режим Асада, экстремизм продолжает подпитываться".

"Мы ясно сказали, что мы хотим видеть ясную приверженность России и правительства Сирии, продемонстрированную облегчением ситуации на местах, своим обязательствам по соблюдению перемирия в Сирии", - отметил Эрнест.

Он сообщил, что "все эти вопросы обсуждаются в Женеве между госсекретарем (Джоном) Керри и (главой МИД РФ Сергеем) Лавровым".

"У меня нет подробностей, так как переговоры еще продолжаются", - добавил Эрнест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи