Кубок конфедераций-2017

Москва и Вашингтон уладили большинство деталей по режиму прекращения огня в Сирии

Усилия сфокусированы на том, чтобы прекращение насилия стало реальным, отметил госсекретарь США

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Россия и США уладили большинство деталей по шагам по восстановлению режима прекращения огня в Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве.

"Эксперты РФ и США в ближайшие дни будут улаживать оставшиеся детали возобновления режима прекращения огня в Сирии", - сказал Керри на совместной пресс-конференции с Лавровым.

"Сегодня я могу сказать, что мы достигли ясности касательно того, как двигаться вперед. Мы завершили большую часть всех технических дискуссий, которые главным образом будут сфокусированы на том, чтобы прекращение насилия стало реальным", - добавил он.

В свою очередь Лавров заявил, что рассчитывает на то, что договоренности России и США по Сирии будут достигнуты в самое ближайшее время.

"Я рассчитываю, что в самое ближайшее время мы уже сможем представить на суд международной общественности результаты наших совместных усилий", - сказал он.

Министр отметил, что "те базовые принципы, которые были согласованы в ходе наших переговоров (в Москве) и были закреплены в ходе встречи Джона Керри с президентом Путиным, сегодня получили дальнейшее развитие".

"По причинам, которые Джон упомянул, нам еще необходимо довести до конца совсем немного, я бы сказал так, вопросов, которые требуют конкретизации. Наши эксперты продолжат эту работу в Женеве на следующей неделе", - сказал Лавров.

Прекращение боевых действий в Сирии возможно только после размежевания террористов и оппозиции, понимание этого у России и США становится более четким, заявил он.

"Без размежевания нормальных, здоровых оппозиционных сил и террористов я не вижу возможности обеспечить по-настоящему длительное и полноценное прекращение боевых действий, к чему мы все стремимся", - сказал Лавров.

"С удовлетворением отмечаю, что понимание этой задачи у нас с американскими партнерами становится более четким", - добавил Лавров.

Он отметил, что замечает "рост взаимного доверия РФ и США по Сирии".

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Украинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре КиеваУкраинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре Киева
В результате взрыва погиб водитель, по данным СМИ, им оказался сотрудник главного управления разведки минобороны УкраиныПодробнее
СМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по СирииСМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по Сирии
Накануне Вашингтон заявил, что если президент Сирии еще раз использует химоружие, то "он и его военные заплатят высокую цену"Подробнее
Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"
Ранее президент США сказал, что может потребоваться "быстрое" решение северокорейской проблемыПодробнее
Верховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа ТрампаВерховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа Трампа
Запрет на въезд жителям шести мусульманских стран могут применять, пока они не будут отвечать понятию bona fides - "честным намерениям"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи