Москва и Вашингтон уладили большинство деталей по режиму прекращения огня в Сирии

Усилия сфокусированы на том, чтобы прекращение насилия стало реальным, отметил госсекретарь США

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Россия и США уладили большинство деталей по шагам по восстановлению режима прекращения огня в Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве.

"Эксперты РФ и США в ближайшие дни будут улаживать оставшиеся детали возобновления режима прекращения огня в Сирии", - сказал Керри на совместной пресс-конференции с Лавровым.

"Сегодня я могу сказать, что мы достигли ясности касательно того, как двигаться вперед. Мы завершили большую часть всех технических дискуссий, которые главным образом будут сфокусированы на том, чтобы прекращение насилия стало реальным", - добавил он.

В свою очередь Лавров заявил, что рассчитывает на то, что договоренности России и США по Сирии будут достигнуты в самое ближайшее время.

"Я рассчитываю, что в самое ближайшее время мы уже сможем представить на суд международной общественности результаты наших совместных усилий", - сказал он.

Министр отметил, что "те базовые принципы, которые были согласованы в ходе наших переговоров (в Москве) и были закреплены в ходе встречи Джона Керри с президентом Путиным, сегодня получили дальнейшее развитие".

"По причинам, которые Джон упомянул, нам еще необходимо довести до конца совсем немного, я бы сказал так, вопросов, которые требуют конкретизации. Наши эксперты продолжат эту работу в Женеве на следующей неделе", - сказал Лавров.

Прекращение боевых действий в Сирии возможно только после размежевания террористов и оппозиции, понимание этого у России и США становится более четким, заявил он.

"Без размежевания нормальных, здоровых оппозиционных сил и террористов я не вижу возможности обеспечить по-настоящему длительное и полноценное прекращение боевых действий, к чему мы все стремимся", - сказал Лавров.

"С удовлетворением отмечаю, что понимание этой задачи у нас с американскими партнерами становится более четким", - добавил Лавров.

Он отметил, что замечает "рост взаимного доверия РФ и США по Сирии".

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи