Лавров заявил об обязательном участии курдов в объединении Сирии

США не поддерживают стремления сирийских курдов к независимости, заявил госсекретарь США

Лавров заявил об обязательном участии курдов в объединении Сирии
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет о необходимости включения курдов в межсирийские переговоры, они должны оставаться частью сирийского государства.

"Мы сегодня с американскими коллегами подтвердили необходимость срочного возобновления и начала политического процесса, в котором должны участвовать все без исключения сирийские стороны. Я убежден, что курды должны быть в этом процессе полноценно представлены. Курды должны оставаться частью сирийского государства и должны быть частью решения проблемы, а не фактором, который будет использоваться для того, чтобы Сирию расколоть, потому что это повлечет за собой цепную реакцию по всему региону", - сказал Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве.

"Никто в этом не заинтересован", - подчеркнул министр.

ОН также отметил, что сделка РФ и США по Сирии не предполагает запрета на действия авиации Дамаска,.

"В том, что касается того, чьи ВВС чем занимаются, мы ведем речь не о том, чтобы кто-то прекратил летать. Мы ведем речь о том, чтобы авиация, которая работает в сирийском небе, эффективно боролась и с ИГИЛ, и с "Джабхат ан-Нусрой", - сказал он.

Соединенные Штаты привержены единству Сирии и не поддерживают стремления сирийских курдов к независимости, заявил госсекретарь США.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что мы выступаем за единую Сирию и не поддерживаем независимую курдскую инициативу", - сказал Керри.

Госсекретарь подчеркнул, что США вели "ограниченную работу с некоторыми элементами курдских сил".

Керри отметил, что США "понимают чувствительность данного вопроса для Турции".

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи