В Миннесоте ограничили использование пестицидов ради защиты пчел

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Губернатор штата Миннесота Марк Дайтон ввел жесткие ограничения на использование пестицидов в сельском хозяйстве, чтобы спасти местную популяцию пчел.

Как передает BBC, согласно изданному им распоряжению, фермеры должны подтвердить, что им грозит потеря существенной части урожая, чтобы использовать неоникотиноиды (вещества для борьбы с насекомыми-вредителями).

Пока не ясно, как фермеры должны доказывать, что им необходимы химикаты.

Миннесота стала первым штатом в США, который ввел подобные ограничения. Он является третьим по объему производства соевых бобов в стране. Часть экспертов полагает, что подобные запреты могут повредить сельскому хозяйству.

Тем не менее, губернатор полон решимости защитить пчел. В течение 30 последних лет их количество в США постоянно сокращается, что также может привести к сокращению урожаев многих культур.

Ограничение на неоникотиноиды были введены и в Европе: законодательство ЕС ограничивает продажи и использование этих химикатов. Причиной стал как раз риск исчезновения пчел.

Ряд исследований показал, что препараты, широко используемые в сельском хозяйстве, могут быть вредны для некоторых видов пчел, в том числе медоносных, и шмелей.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости