В Миннесоте ограничили использование пестицидов ради защиты пчел

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Губернатор штата Миннесота Марк Дайтон ввел жесткие ограничения на использование пестицидов в сельском хозяйстве, чтобы спасти местную популяцию пчел.

Как передает BBC, согласно изданному им распоряжению, фермеры должны подтвердить, что им грозит потеря существенной части урожая, чтобы использовать неоникотиноиды (вещества для борьбы с насекомыми-вредителями).

Пока не ясно, как фермеры должны доказывать, что им необходимы химикаты.

Миннесота стала первым штатом в США, который ввел подобные ограничения. Он является третьим по объему производства соевых бобов в стране. Часть экспертов полагает, что подобные запреты могут повредить сельскому хозяйству.

Тем не менее, губернатор полон решимости защитить пчел. В течение 30 последних лет их количество в США постоянно сокращается, что также может привести к сокращению урожаев многих культур.

Ограничение на неоникотиноиды были введены и в Европе: законодательство ЕС ограничивает продажи и использование этих химикатов. Причиной стал как раз риск исчезновения пчел.

Ряд исследований показал, что препараты, широко используемые в сельском хозяйстве, могут быть вредны для некоторых видов пчел, в том числе медоносных, и шмелей.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи