ДНР отказалась от односторонних действий по разведению сил в Донбассе

Сторонам конфликта в Донбассе не удается договориться о точках разведения сил

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ситуация с разведением сил в Донбассе после последней встречи в Минске ухудшилась по вине украинской стороны.

"Это давно уже обсуждалось (точки для разведения сторон - ИФ), были согласованы Петровское и Золотое, Станица Луганская была не согласована. Третий пункт (населенный пункт - ИФ) изначально обсуждался, но те условия, которые выдвигали, ЛНР не устроили. Пока приходилось говорить о двух, но, к сожалению, сейчас, после последней встречи, не то что не продвинулись вперёд, а Украина уже начала сопротивляться и вносить некие протестные мнения даже по Петровскому",- сказал журналистам в субботу полпред ДНР Денис Пушилин.

Он добавил, что ситуация с разведением сил после последней встречи в Минске отодвинулась назад, и населенный пункт Петровское, который изначально был согласован точкой отвода, теперь под вопросом по вине украинской стороны.

"Сейчас ситуация ещё отодвинулась назад, мало того, что документ (о разведении сторон - ИФ) не нашёл понимания, но ещё и точка Петровское теперь под вопросом",- сказал он.

Пушилин подчеркнул, что ДНР больше не будет делать односторонних действий по разведению сил в Донбассе.

"Мы изначально делали односторонние шаги, пытаясь побудить украинскую сторону, но, к сожалению, никогда это не вызывало ответных действий, только наоборот ситуацию усугубляло то, что Украина это использовала как нашу слабость. А это наша сила - сделать первый шаг. Поэтому сейчас на данном этапе мы так же видим нецелесообразность делать первые шаги, которые не прописаны, четко не регламентированы документами и не подписаны на высоком уровне в Минске",- добавил он.

Ранее первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Донецке отметил, что односторонние шаги являются контрпродуктивными, для решения конфликта стороны должны совершать обоюдные шаги навстречу друг другу.

"Движения в одностороннем порядке не приведут к желаемому результату. Более того, они будут контрпродуктивными",- сказал Хуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости