В аэропорту Тель-Авива задержали 26 граждан Грузии

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - В международном аэропорту Тель-Авива имени Давида Бен Гуриона задержаны 26 граждан Грузии, которые уже сутки находятся в изоляторе, сообщает в субботу телекомпания "Рустави 2" со ссылкой на их родных и близких.

По данным телекомпании, туристы, которые направлялись из Грузии в Израиль, были паломниками, но в аэропорту их задержали правоохранители и отобрали паспорта и мобильные телефоны.

Между тем, как стало известно, граждане Грузии направлялись в Израиль по путевке грузинской туристической компании "Travel to Georgia". В компании заявляют, что возможной причиной задержки стало то, что жители Грузии не смогли убедить пограничников в истинных целях визита.

"У всех взяли отпечатки пальцев и их забрали на допрос. Это стандартная процедура. Все, кто едут в Израиль, сталкиваются с этим. Они (пограничники - ИФ) посчитали, что граждане Грузии не являются паломниками и их задержали. Когда мы отправляем людей, предупреждаем, что если офицер не пропустит через границу и вернет обратно, то мы не возместим затраты, но, несмотря на это, стараемся возместить хотя бы гостиничные затраты", - сказала телеканалу руководитель компании Наталья Модебадзе.

Согласно последней информации, из Тель-Авива в Тбилиси будет назначен специальный рейс, которым граждане Грузии вернутся на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи