Взрыв у центра криминологии в Брюсселе не был связан с терроризмом

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Официальный представитель прокуратуры Брюсселя заявил, что взрыв у здания Национального института криминологии на севере бельгийской столицы в ночь на понедельник имел криминальный характер.

"На территории учреждения никого не было", - сообщил он представителям СМИ, отметив, что институт - это главный научный центр системы бельгийского правосудия.

В свою очередь, министр юстиции Кун Генс написал в твиттере, что брюссельская прокуратура все еще ведет расследование, и "пока нельзя делать какие-либо выводы".

Жертв и пострадавших в результате этого происшествия нет, но здание серьезно пострадало. По данным пожарных, взрыв был мощным, окна лаборатории отлетели на десятки метров. Чтобы справиться с огнем, понадобилась бригада из 30 пожарных.

По данным бельгийских СМИ, автомобиль протаранил заграждения института и въехал на территорию. Затем находившиеся в нем два человека, воспользовавшись лестницей, забросили в окна некие взрывные устройства и подожгли автомобиль.

СМИ также отмечают, что в институте находись улики по разным уголовным делам, в том числе образцы ДНК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи