Делегация американских военных посетила прифронтовую зону в Донбассе

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Командующий сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес во главе делегации посетил оперативно-тактическую группировку "Мариуполь" в зоне проведения спецоперации на востоке Украины и пообещал, что США и дальше будут помогать украинской армии.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Министерства обороны Украины, цель визита американской делегации - развитие практического сотрудничества между Вооруженными силами США и Украины.

В ходе брифинга американским гостям был представлен анализ ситуации безопасности вдоль линии разграничения в полосе ответственности ОТГ "Мариуполь", приведены конкретные факты постоянного грубого нарушения Минских договоренностей со стороны непризнанных республик, отмечается в сообщении. "В том числе были предоставлены документальные свидетельства их преступлений против местного населения и целенаправленного разрушения инфраструктуры Донбасса с использованием крупнокалиберной ствольной артиллерии и минометов, а также танков и другой тяжелой бронетехники", - отмечают в пресс-службе Минобороны Украины.

Там отмечается, что получить эти данные удалось, в том числе, благодаря станциям контрбатарейной борьбы ANTPQ-36, которые поступили на вооружение ВСУ в качестве военно-технической помощи от правительства США в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи