Минюст США оставил без комментариев отказ ереванского суда в аресте Миронова

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Минюст США воздерживается от комментариев в связи с отказом армянского суда взять под стражу по запросу США гражданина РФ Сергея Миронова.

"В соответствии с политикой министерства, мы не комментируем вопросы, связанные с экстрадицией", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы Минюста США Марк Абуэг, отвечая на вопрос о том, будут ли США добиваться экстрадиции Миронова.

Ранее адвокат россиянина Карен Нерсисян сообщил, что Миронов может беспрепятственно покинуть Армению. "Суд отказал в аресте Миронова, он абсолютно свободен и может покинуть Армению",- сказал Нерсисян.

Защитник также сообщил, что как минимум до 30 августа Миронов останется в Ереване.

Как сообщалось, Миронов 1986 г.р на прошлой неделе был задержан в аэропорту Еревана по запросу США. По данным полиции Армении, Миронов с 11 мая 2016 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США.

Согласно сообщению пресс-службы армянской полиции, Миронов обвиняется американскими правоохранительными органами в совершении преступлений по признакам по статье 371 и 3155 главы 18 УК США (предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия), пункт "b" части 2 статьи 2778 главы 22 и пункт "c" статьи 2 и 3551 главы 18 (попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия), пп. "h" и "a" статьи 1956 главы 18 и статьи 3551 (предварительная договоренность об отмывании денег), ч.2 п. "a" статьи 1956 главы 18 и статьи 3551 (отмывание денег).

По словам адвоката, Миронов работает обычным программистом и не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи