С фермы в Новой Зеландии угнали рекордное количество коров

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Около 500 коров были украдены с одной из молочных ферм на Южном острове Новой Зеландии, ущерб оценивается в миллион новозеландских долларов (около $730 тысяч), пишет The New Zealand Herald. По данным новозеландских властей, речь идет о крупнейшем угоне крупного рогатого скота в истории страны.

Местные жители говорят, что никогда ранее не сталкивались с таким массовым угоном скота. Эксперты по сельскому хозяйству поражены произошедшим: таким стадом сложно управлять и еще сложнее его сбыть.

Фермеры отмечают, что у каждой коровы на ухе имеется электронная бирка с номером, которую можно снять после кражи, однако продать корову без бирки будет непросто, передает "Би-би-си".

Пропажа была выявлена при плановом пересчете коров. При предыдущем подсчете в начале июля на ферме насчитывалось 1300 коров. Полиция предполагает, что кража осуществлялась поэтапно в течение этих двух месяцев.

Владелец фермы не дает комментариев журналистам, его друзья утверждают, что он слишком потрясен произошедшим. Однако в фейсбуке фермер просит делиться любой информацией об инциденте.

По мнению экспертов, коровы, скорее всего, были забиты на мясо, которое затем было сбыто нелегальным образом, сообщает The Guardian.

Местные власти порекомендовали фермерам надежно укреплять границы своих владений и регулярно пересчитывать скот, чтобы избежать масштабных краж.

В Новой Зеландии насчитывается около 10 млн коров - почти вдвое больше, чем жителей страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости