Празднование Дня независимости Узбекистана пройдет по сокращенной программе

Ранее на фоне известий о госпитализации узбекского президента в СМИ появились сообщения, что торжества полностью отменят

Празднование Дня независимости Узбекистана пройдет по сокращенной программе
Архивное фото
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Торжества, посвященные 25-й годовщине независимости Узбекистана, пройдут по сокращенной программе, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель оргкомитета по проведению мероприятий.

"31 августа и 1 сентября в республике состоятся мероприятия, посвященные 25-й годовщине независимости, за исключением торжественного концерта, который по традиции устраивается на одной из центральных площадей столицы с участием главы государства", - сказал собеседник агентства.

Представитель оргкомитета добавил, что в среду и в четверг "состоятся официальные мероприятия, в ходе которых будут вручены памятные знаки "25 лет независимости Узбекистана", состоятся чествования передовиков работников и ветеранов".

Кроме того, 1 сентября, по его словам, в Ташкенте и других городах и селах страны пройдут массовые народные гуляния и концерты, которые завершатся праздничным фейерверком.

Государственная независимость Узбекистана была провозглашена 31 августа 1991 года на внеочередной сессии Верховного Совета республики. Соответствующим постановлением первый день сентября был утвержден Днем независимости.

Ранее узбекская служба "Би-Би-си" сообщила, что в Узбекистане отменят все торжества, посвященные 25-й годовщине независимости республики.

Новость появилось после того, как в воскресенье в эфире ежевечерней информационной программы национального телевидения заявили, что президент страны Ислам Каримов госпитализирован.

В распространенном сообщении говорилось, что наряду с полным медицинским обследованием главе государства потребуется последующее лечение, которое потребует определенного времени.

В понедельник младшая дочь узбекского лидера Лола Каримова-Тилляева сообщила, что он находится в реанимации после перенесенного в субботу кровоизлияния в мозг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи