Украинцы немного охладели к Савченко после ее возвращения на родину

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - У 31% респондентов на Украине ухудшилось отношение к народному депутату Надежде Савченко после ее возвращения на родину в конце мая 2016 года. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", представленные на пресс-конференции в среду в агентстве "Интерфакс-Украина" ее руководителем Алексеем Антиповичем.

Согласно данным опроса, у 9% респондентов отношение улучшилось, 10% затруднились ответить.

15% опрошенных хорошо осведомлены о резонансных политических высказываниях Савченко, 50% что-то о них слышали, 31% не знакомы с ними. Среди тех, кто проинформирован, 36% полностью их поддерживают или скорее поддерживают, 49% скорее не поддерживают или совсем не поддерживают. Причем сильнее ее высказывания поддерживают на востоке и юге Украины. А среди сторонников "Батькивщины" поддерживают или скорее поддерживают 49%, не поддерживают 37%.

Высказывание Савченко о том, что предоставление Западом летального оружия может привести планету к Третьей мировой войне, поддерживает 48% респондентов, не поддерживает 34%; о том, что нужно начать отдавать российских пленных первыми, чтобы вернуть украинских политзаключенных из России, не поддерживают 45%, а поддерживают 40%.

Позицию Савченко о том, что "жителям Украины придется просить прощения за погибших сынов, мужей, родителей в Донбассе" (формулировка опроса), не поддерживают 53% респондентов, поддерживают 33%; о том, что "майдан и антимайдан стояли за одни ценности, что нас объединяли, единственное только, что мы не могли найти взаимопонимание", не поддерживают 55%, поддерживают 29%.

Предложение Савченко "предоставить амнистию всем участникам боевых действий со стороны "ДНР" и "ЛНР", кроме их главарей", не поддерживают 55% респондентов, поддерживают 28%.

34% участников опроса считают, что Савченко принесет наибольшую пользу Украине, вернувшись в армию, 17% видят ее во главе "международного комитета по вопросам освобождения украинских военнопленных и политзаключенных", столько же считают, что она будет более полезна как народный депутат.

Только 4% считают, что Савченко принесет пользу стране, включившись в борьбу за пост президента Украины, 3% - став секретарем СНБО, 2% - став министром обороны.

Опрос проводился с 18 по 23 августа 2016 года. Было опрошено 2000 респондентов. Погрешность выборки составляет не более 2,2%.

Савченко была осуждена в России по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе, В мае 2016 года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской военнослужащей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи