Пентагон пока не в курсе уничтожения полевого командира ИГ ударом российских ВКС

В Минобороны США заявили, что коалиция накануне также наносила удары по тому месту, где мог находиться аль-Аднани

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Пентагон не располагает информацией о том, что Россия ликвидировала одного из лидеров "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) Абу Мухаммада аль-Аднани.

"У нас нет информации, подтверждающей участие России (в операции по уничтожению боевиков - ИФ)", - заявил в среду на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук.

По словам представителя военного ведомства, возглавляемая США коалиция накануне наносила "удары высокой точности" по тому месту, где мог находиться аль-Аднани. "Мы пока оцениваем результат этого удара", - отметил Кук.

"Я бы хотел отметить, что с самого начала Россия большую часть времени в своей военной кампании уделяла поддержке режима Асада", - сказал Кук.

Кроме того, как отметил пресс-секретарь Пентагона, "мы не наблюдаем регулярного использования высокоточного оружия в ходе российской военной операции". "Если эта ситуация меняется, то это было бы хорошо, но, повторюсь, в данный момент мы не располагаем информацией, подтверждающей, что они (российские ВКС) также нанесли удар", - заключил Кук.

О том, что в результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо уничтожена группа из четырех десятков боевиков, включая полевого командира Абу Мухаммада аль-Аднани, который считался вторым лицом в ИГ, сообщили "Интерфаксу" в среду в Минобороны России.

"Среди ликвидированных террористов по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как официальный представитель по работе со СМИ международной террористической группировки "Исламское государство", - сказали в военном ведомстве РФ.

В Минобороны РФ заявили, что удар по боевикам был нанесен российским бомбардировщиком Су-34 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо. "Было уничтожено крупное скопление боевиков ИГ численностью до 40 человек", - заявили в Минобороны РФ.

"Абу Мухаммад аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США", - сообщили в военном ведомстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости