В Сирии за сутки зафиксированы 8 нарушений режима прекращения боевых действий

Террористы применили беспилотники со взрывчаткой

В Сирии за сутки зафиксированы 8 нарушений режима прекращения боевых действий
Пожар после обстрела боевиками города в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Режим прекращения боевых действий в Сирии за минувшие сутки был нарушен восемь раз, сообщает Минобороны РФ.

"Зафиксировано восемь нарушений: в провинциях Дамаск - пять и Латакия - три. Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли населенные пункты Арбил, Дума, Хараста, Джаубар, Хауш-Дуара в провинции Дамаск. При обстрелах населенных пунктов Ара, Брума, Тубал в провинции Латакия вооруженные формирования группировки "Ахрар аш-Шам" применили беспилотные летательные аппараты с взрывными устройствами", - сказано в информационном бюллетене, размещённом в четверг на сайте министерства обороны России.

Также сообщается, что боевики террористических организаций за минувшие сутки обстреляли на территории Сирии более 10 населённых пунктов.

"В течение суток в провинции Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов, с применением противотанковых управляемых ракет и танковых орудий обстреляли населенный пункт Караси, а также квартал Хай-эль-Ансари, район училища ВВС и вооружения в городе Алеппо", - сказано в информационном бюллетене, размещённом в четверг на сайте министерства обороны России.

В провинции Дамаск минометным обстрелам подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Хауш-Харабу, Бала-эль-Джадида, Арбил, Шурхун и ферма Кусайр.

В провинции Деръа террористы из реактивных систем залпового огня и гаубиц обстреляли населенный пункт Эн-Найме и квартал Эль-Маншия в городе Деръа, в провинции Идлиб - населенный пункт Аль-Хабид, в провинции Хама - населенный пункт Тайбет-эль-Имам и аэродром Хама.

Группировки запрещённых в РФ террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

"Джабхат ан-Нусра" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи