Организацией похорон Каримова займется премьер Узбекистана Мирзиёев

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Совместным Постановлением Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента) и Кабинета министров Узбекистана сформирована Госкомиссия по организации похорон скончавшегося в пятницу президента страны Ислама Каримова, главой комиссии назначен премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщило национальное телевидение со ссылкой на совместное постановление.

В состав комиссии вошли председатель сената Нигматулла Юлдашев, спикер Законодательной палаты Нурдинжон Исмаилов, члены правительства, министры, представители общественности.

Кроме того, в стране с 3 сентября в связи с кончиной главы государства объявлен трехдневный траур.

Президент Узбекистана Каримов скончался в пятницу после перенесенного в минувшую субботу инсульта. Похороны пройдут в субботу 3 сентября в Самарканде. Каримова похоронят на кладбище Самарканда, которое находится вблизи от исторического памятника Шахи Зинда, где похоронены его родные, отмечается в сообщении.

"По пожеланию президента Ислам Каримов будет похоронен в соответствии с мусульманскими обычаями на его родной земле в Самарканде. Церемония похорон состоятся 3 сентября", - говорится в сообщении со ссылкой на совместное парламента и правительства.

Премьер-министр Узбекистана - Шавкат Мирзиёев 1957 года рождения, выпускник Ташкентского института ирригации и механизации сельского хозяйства. Был хокимом (главой администрации) Мирзо-Улугбекского района Ташкента, возглавлял администрации Джизакской и Самаркандской областей. С 2003 года работал в должности премьер-министра республики.

По итогам выборов в Законодательную палату и Сенат Олий Мажлиса Узбекистана (нижняя и верхняя палаты парламента), в январе 2015 года Мирзиёев вновь был утвержден в должности премьер-министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи