Путин поддержал необходимость решения проблемы мирного договора с Японией

Президент России надеется, что договор не заставит ни одну из сторон чувствовать себя ущемленной или проигравшей

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил о необходимости решить проблему мирного договора с Японией.

"Все мы едины в одном - проблему надо решить ", - сказал он в ходе пленарной сессии Восточного экономического форума.

Вместе с тем, президент обратил внимание на слова участвующего в сессии премьер-министра Японии Синдзо Абэ, с которым, по словам Путина, сложились "добрые доверительные отношения", о том, что у каждой из сторон свое видение этого вопроса.

"Нам прошлое не должно мешать идти вперед. Но, конечно, мы должны думать, думаем над тем, как избавиться от проблем, которые нам не дают идти так быстро, как бы нам хотелось. Надеюсь, что мы эти проблемы решим", - заявил президент РФ.

"При решении этих проблем ни одна из сторон не должна чувствовать себя ущемленной или проигравшей. В истории немного примеров такого подхода и такого решения. Но я очень надеюсь на то, что мы сможем дать такой пример", - отметил Путин.

"Мы этого хотим. Мы знаем, что японская сторона этого хочет", - добавил он.

Президент РФ отметил, что министры иностранных дел двух стран ведут работу по поиску пути урегулирования исторических противоречий между Россией и Японией.

"Мы их будем с политического уровня поддерживать. Конечно, как Синдзо (премьер-министр Японии Синдзо Абэ - ИФ) сказал, мы готовы к решительным шагам, но они должны быть хорошо подготовлены", - добавил Путин.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал президента России разделить с ним ответственность и урегулировать существующие между двумя странами исторические противоречия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи