Путин впервые встретился с Мэй после ее вступления в должность премьера

Российский президент и британский премьер высказались за развитие двусторонних отношений

Путин впервые встретился с Мэй после ее вступления в должность премьера
Встреча Владимира Путина и Терезы Мэй в Ханчжоу
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй "на полях" саммита "группы двадцати" в китайском Ханчжоу.

Это первая встреча Путина и Мэй после того, как она вступила в должность главы британского правительства. Договоренность об этом контакте была достигнута в ходе телефонного разговора Путина и Мэй, который состоялся 9 августа по инициативе британской стороны.

С российской стороны во встрече участвуют министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со стороны Великобритании - помощники премьера Фиона Хилл и Ник Тимоти, советник по нацбезопасности Марк Лайалл-Грант.

В ходе встречи Путин подчеркнул, что перед Великобританией стоят сложные задачи и выразил надежду, что двусторонние отношения удастся вывести на более высокий уровень и в политике, и в экономике.

"Мы желаем вам успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день. Здесь нам точно есть чем заниматься и в политической сфере, и в сфере экономики", - сказал Путин.

"Мне очень приятно встретится с вами и познакомиться лично. И поздравить вас с избранием премьер-министром Великобритании. Для всех понятно, что перед вами и перед вашей командой стоят сложные задачи, но перед нами перед всеми стоят сложные задачи", - добавил он.

Премьер-министр Великобритании в свою очередь заявила, что после решения покинуть Евросоюз ее страна имеет достаточно много вызовов, но будет стараться делать все для их успешного преодоления.

"Как вы правильно сказали, Великобритания после решения покинуть Европейский союз имеет достаточно вызовов, но я думаю, что мы делаем все, чтобы они были успешными. Но вы правильно сказали, что сейчас в мире очень много вызовов. И хотя я понимаю, что есть определенный ряд вопросов, где у нас разные точки зрения, в сложных вопросах, непростых, которые мы сможем обсудить, но я надеюсь, что у нас есть возможность также продолжать диалог", - сказала Мэй.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи