Обама предложил Путину встретиться в понедельник "на полях" G20

Ранее Путин провел первую после вступления в должность встречу с новым британским премьером

Обама предложил Путину встретиться в понедельник "на полях" G20
Барак Обама на саммите G20
Фото: Reuters

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Президент США предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу "на полях" саммита "Большой двадцатки", рассказал журналистам источник в делегации

"Обама подошел к Путину и предложил", - сказал источник в делегации.

В Кремле ранее не исключали возможности беседы Путина с президентом США. "Как таковой отдельной полноформатной встречи по состоянию на настоящий момент не запланировано, но вместе с тем мы с большой долей вероятности можем предположить, что "на полях" саммита Путин и Обама будут иметь возможность переговорить", - сказал ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он предположил, что "так или иначе какой-то краткий или более детальный обмен мнениями по сирийским делам состоится".

Ранее сегодня российский президент встретился "на полях" саммита "группы двадцати" в китайском Ханчжоу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Это первая встреча Путина и Мэй после того, как она вступила в должность главы британского правительства.

"Стороны обсудили широкий круг вопросов, наиболее актуальных в нынешней ситуации, и шел поиск соприкосновения тех точек, где можно возобновить диалог. Это, прежде всего, вопросы безопасности, вопросы борьбы с террористической угрозой, вопросы урегулирования в Сирии, борьбы с наркотрафиком, вопросы авиационной безопасности", - рассказал журналистам по итогам встречи глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

В китайском городе Ханчжоу с 4 по 5 сентября проходит одиннадцатый по счету саммит "большой двадцатки" (G20).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи