Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Волонтеры в Сирии обвинили армию Асада в отравлении Алеппо хлором

По информации спасателей, газом отравились не менее 80 человек

Волонтеры в Сирии обвинили армию Асада в отравлении Алеппо хлором
Разрушенная военная база в районе Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - По меньшей мере 80 человек пострадали в результате атаки с использованием ядовитого газа хлора в пригороде Алеппо, сообщила BBC News со ссылкой на работающих в Сирии врачей-волонтеров и спасателей.

По данным медицинских работников, правительственные силы снова применили хлор, они сбросили на пригород Алеппо - район Сукари - бочковые бомбы с цилиндрами с хлором.

Сирийское правительство отрицает использование химического оружия в ходе авианалетов.

В августе расследование, которое проводилось по решению ООН, подтвердило, что сирийская армия как минимум дважды использовала ядовитый газ в ходе атак в 2014 и 2015 годах.

Хлор широко применяется в различных химических производствах, но использование его в качестве оружия запрещено международными договорами.

В новом докладе ООН, который был представлен во вторник, говорится, что короткий период затишья в начале этого года в Сирии сменился еще более ожесточенными боями.

По данным организации, на данный момент в условиях осады живут около 600 тысяч сирийцев, еще 300 тысяч человек - в осажденных районах Алеппо.

Мировое сообщество считает доказанным применение зарина в Восточной Гуте, в результате которого, по данным Госдепартамента США, пострадали 1429 человек. В 2015 году Организация по запрещению химического оружия сообщала о применении в сирийском конфликте иприта.

В 2013 году западные страны обсуждали планы военной кампании против режима Асада с целью лишить его возможности применять химическое оружие против своих оппонентов. Кремль выступил с инициативой по вывозу химического оружия из Сирии с его последующим уничтожением. Тогда это предотвратило авиаудары по армии Асада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи