В МИД Украины усомнились в легитимности выборов в Госдуму на территории Крыма

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Директор департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявляет, что международные организации не направят своих наблюдателей в Крыма в связи с выборами в Государственную Думу РФ и не станут признавать депутатов, избранных на территории полуострова.

"Ни одна международная организация никогда не признает избранных в Крыму депутатов Госдумы как членов парламентских делегаций Российской Федерации", - сказал он в эфире "5 канала" в среду вечером.

Украинский дипломат выразил мнение, что под сомнение может быть поставлена легитимность всей Государственной Думы будущего созыва, так как будут избраны депутаты, которые пройдут в заксобрание за счет граждан Украины, которых, по его словам, "насильно натурализовали".

Макеев сказал, что международные организации по требованию Киева не будут отправлять своих наблюдателей на выборы в Крым. "Мы обратились к нашим партнерам с требованием ни при каких условиях не отправлять наблюдателей от международных организаций для мониторинга выборов на временно оккупированной территории. И это было сделано", - заявил украинский дипломат.

Он предположил, что в связи с тем, что ряд международных организаций, таких как ОБСЕ и Совет Европы, отказались отправлять своих наблюдателей в Крым, Москва может в качестве международных наблюдателей привлечь представителей радикальных партий из Франции и Италии. В таком случае, подчеркнул украинский дипломат, в отношении данных лиц будут предприняты меры со стороны правоохранительных органов Украины.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи