В Госдепе назвали новые санкции против РФ устранением "лазеек"

В санкционный список были внесены 11 российских компаний

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Расширение санкционного списка министерства торговли США в связи с украинским кризисом не нужно считать ужесточением ограничительных мер против РФ, заявил в среду представитель Госдепа Марк Тонер.

"Мы постоянно работаем над тем, чтобы закрыть "лазейки" (в санкционном режиме - ИФ) и сохранить уровень санкций на одном и том же уровне. Эти меры не нужно считать эскалацией санкций", - сказал он на брифинге, комментируя решение министерства торговли.

Ранее на этой неделе сообщалось, что ряд российских высокотехнологических компаний, лидеров отечественной радиоэлектроники, включены в санкционный список США.

Как отмечается в документе, размещенном во вторник в официальном правительственном вестнике "Федерал Реджистер", на основании указа президента США Барака Обамы от 13661 от 16 марта 2014 года, предполагающего замораживание собственности организаций, причастных, по мнению США, к дестабилизации ситуации на Украине, 11 российских компаний вносятся в санкционный список.

Таким образом, под американские санкции попали, в частности, группа компаний Ангстрем (ведущий российский производитель микроэлектроники - ИФ); Внешнеэкономическое объединение "Радиоэкспорт"; Пермская научно-производственная приборостроительная компания; компания Микрон (российский разработчик и производитель интегральных схем); один из лидеров по производству радиоэлектронной аппаратуры "Микран"; научно-производственный центр "Гранат"; компания "Технополь".

Ранее в министерстве торговли США объявили, что подготовили расширенный список компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом на Украине. Список компаний, попавший в "черный" список, размещен для ознакомления на сайте правительственного вестника "Федерал реджистер". Официально документ будет опубликован 7 сентября.

В документе отмечается, что санкции Бюро промышленности и безопасности министерства торговли затронут 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 наименований относятся к РФ, еще семь - к Крыму, который в тексте обозначен как часть Украины, еще по два наименования касаются Индии и Гонконга.

Санкции распространяются на компании, "которые, по данным администрации США, действуют, нанося ущерб национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США". Кроме того, по мнению Вашингтона, подпадающие под санкции компании и организации нарушают принципы международного права и провоцируют конфликт на Украине.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Посол Сирии в РФ сообщил о работающих в республике в течение месяца С-300Посол Сирии в РФ сообщил о работающих в республике в течение месяца С-300
О возможности поставок Дамаску систем С-300 российские военные и дипломаты заявили после удара 14 апреля западной коалиции по СирииПодробнее
Американский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБАмериканский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБ
Директор АНБ будет также руководить киберкомандованием вооруженных сил СШАПодробнее
ПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные целиПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные цели
До этого базу пытались атаковать с помощью дроновПодробнее
Лидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновенияЛидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновения
Призыв прозвучал после отмены встречи лидера оппозиции с врио премьер-министраПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьеромЛидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьером
Накануне после длительных акций протеста пост главы правительства покинул Серж СаргсянПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Фоновый шум гравитационных волн, новый космический телескоп и система распознавания лиц в МосквеПодробнее
Недвижимость
Последние новости